Март

Можно проводить пересадку комнатных растений. После пересадки ком почвы надо хорошо проливать водой. Часть ветвей у пересаженных растений надо вырезать или укоротить.

У пеларгонии, фуксии, колеуса и некоторых других растений вытянувшиеся за зиму побеги следует обрезать на одну треть или на две трети длины за две недели до пересадки.

Обрезанные побеги советуем использовать для размножения этих растений.

Полученные из укорененных черенков растения можно также использовать для посадки в цветники возле школы.
Особенно ценны в этом отношении пеларгонии, бегония всегда цветущая, колеусы. Они очень декоративны в специальных вазах, размещенных у входа в школу.

При пересадке некоторые комнатные растения можно размножать делением корневища.

В марте советуем продолжать формовку крон и обрезку комнатных растений.

Апрель

В этом месяце продолжают пересадку и размножение комнатных растений. Один раз в 10 дней можно проводить подкормку растений, тронувшихся в рост.

Стоящие на южных окнах растения надо притенять.

Если амариллис начал сбрасывать листья, следует уменьшить полив и постепенно свести его на нет.

Отцветшие азалии, цикламены, зигокактусы вступают в период покоя. Полив их постепенно следует сокращать в светлых помещениях, но при этом необходимо защищать от прямых солнечных лучей. В период покоя эти растения надо регулярно опрыскивать водой.

Май

Большинство комнатных растений следует обильно поливать. Однако надо следить, чтобы почва не закисала.

Регулярно полагается опрыскивать растения и подкармливать. Не приспособленные к яркому освещению растения можно размещать в глубине школьного помещения. Растения, расположенные у окон, следует немного притенять от прямых солнечных лучей.

Укоренившиеся черенки комнатных растений лучше пересаживать в маленькие горшочки. По мере их роста надо производить перевалку.

В мае можно приступать к первому перелопачиванию штабелей, в которых готовится дерновая, листовая и компостная земля.

Автор: admin - Июнь 10th, 2009 | Категория Уход за комнатными растениями | -