Сентябрь

Все комнатные растения, которые находились летом («для оздоровления») на учебно-опытном школьном участке, надо принести в школу и разместить в ее помещениях. Перед размещением все растения тщательно осматривают и обмывают теплой водой, лучше под душем.

В течение сентября следует постепенно уменьшать полив растений, вступающих в период покоя. В этот период можно приступать к пересадке эпифиллюма и зигокактуса.

В конце месяца луковицы гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, подготовленные для выгонки, сажают в горшки. Эти горшки с луковицами помещают в прохладное место и засыпают песком.

Рекомендуем продолжать заготовку различных видов садовых земель для весенней пересадки растений.

Октябрь

Комнатные растения, цветущие зимой, надо поставить ближе к свету и регулярно поливать. Для остальных растений полив надо постепенно сокращать.

Субтропические растения советуем по возможности разместить в более прохладных светлых помещениях. С начала отопительного сезона их следует ежедневно опрыскивать.

На учебно-опытном участке надо сгрести листья для получения листовой земли, которая нужна для пересадки комнатных растений и посева семян через год.

Ноябрь

Комнатные растения, в том числе и папоротники, в ноябре надо поливать реже, но .не забывать их опрыскивать (кроме растений с опушенными листьями). Следует применять и другие способы увлажнения воздуха.

Клубни глоксиний и бегоний следует освободить от земли, уложить в ящики и пересыпать песком. Их хранят при температуре 7—10° С.

Горшки с амариллисами и ахименесами помещают в темное прохладное (около 10°С) место.

Растения надо регулярно осматривать и наблюдать за их состоянием.

Автор: admin - Июнь 10th, 2009 | Категория Уход за комнатными растениями | -