Зелёный уголок

Цветы, культивируемые в жилых помещениях, подразделяются на деревца, кустарники, полукустарники, травянистые и луковичные. Одни из них — вечнозеленые, у других —
опадающая листва.

Большинство любителей цветов забывает, что произрастающие на окнах растения происходят из различных климатических поясов. Эти растения на своей родине, в тропических лесах Индии, Южной Америки, в субтропиках Европы и Азии или в пустынях Африки и Южной Америки, достигают громадных размеров, обильно цветут и некоторые дают вкусные питательные плоды.

Но не все растения одинаково переносят комнатные условия. Одни из них чувствуют себя лучше, другие хуже. Эти растения привыкли там к яркому солнцу, к определенным колебаниям температуры и влажности. Поэтому они значительно прихотливее, требовательнее к условиям жизни в другой среде.

Кроме комнатных цветов выращиваются и грунтовые. Значение их как декоративного оформления садов, парков, палисадников трудно переоценить.

Разведение и выращивание цветов в грунте во многом отличается от комнатных культур. Здесь подчас встречается много неясностей, которые ведут к неудачам.

Вырастить прекрасные цветы можно только тогда, когда под их посев или посадку будет правильно готовиться почва, вноситься соответствующие удобрения, поставлен надлежащий уход.

Автор: admin - Июнь 13th, 2009 | Категория Избранные статьи | -