По виду листьев пальмы делятся на перистые и веерные. К перистым относятся широко известная финиковая пальма, кентия, арека, кокосовая и другие, к веерным — хамеропс, латания, вееролистный рапис и прочие.

Из многочисленных видов пальм лишь немногие пригодны для содержания в комнатных условиях. Из теплолюбивых пальм в комнатах разводят финиковую, кентию, ареку, рапис вееролистный; из холодолюбивых—хамеропс и др. Эти пальмы растут даже лучше, чем в теплицах. Отдельные из них не требуют много света и хорошо чувствуют себя при повышенной сухости воздуха, что обычно бывает в комнатах с центральным отоплением.

Зимой пальмы приостанавливаются в росте, однако температура в комнате все же должна быть днем не ниже16 — 20 градусов, а ночью 14 — 18 градусов. Холодолюбивые пальмы: хамеропс низкорослый, притчардия, латания и другие могут зимовать при 6 — 8 градусах, но требуют много света.

Все пальмы очень чувствительны к холодным сквознякам, которые нередко губят растения.

Пальма красива только тогда, когда она содержится в порядке, имеет правильно развитые листья. При этих условиях пальма представляет собой очень красивое, стройное декоративное растение.

Автор: admin - Июнь 13th, 2009 | Категория Избранные статьи | -